20 боевых кораблей Балтийского флота вышли в море на учения

    Большой отряд кораблей Балтийского флота вышел из военно-морской базы и отправился на плановые учения в назначенные районы моря. Боевые упражнения будут выполнять тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера
    Отдел информационного обеспечения Балтийского флота пресс-службы ЗВО
    Отдел информационного обеспечения Балтийского флота пресс-службы ЗВО

    Большой отряд боевых кораблей Балтийского флота вышел из военно-морской базы в Балтийске и отправился на плановые учения в назначенные районы моря.

    Как сообщили в отделе информационного обеспечения Балтийского флота пресс-службы Западного военного округа, мероприятиях боевой подготовки задействованы тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера - в общей сложности двадцать единиц. Корабли объединятся в несколько тактических групп и будут проводить практические боевые упражнения по противолодочной, противовоздушной обороне и противоминному обеспечению отрядов.

    Выход кораблей начался с учения по поиску мин, которое провела тральная группа Балтфлота. Экипажи базовых тральщиков "Александр Обухов", "Леонид Соболев" и "Новочебоксарск" поставили контактные и неконтактные тралы, провели отряды кораблей за тралами и обеспечили форсирование минного заграждения, поставленного условным противником. Затем в ходе совместного поиска и траления мин в заданном квадрате тральщики обнаружили и уничтожили поставленные учебные якорные и донные мины.