26.01.2022 16:44
    Рубрика:

    В Австрии отменят локдаун для непривитых

    В Австрии в следующий понедельник, 31 января, снимут локдаун для невакцинированных от коронавируса. Впервые за почти два месяца люди смогут свободно передвигаться. Этот шаг обосновывается тем, что положение в больницах страны остается стабильным, несмотря на рекордно высокое число зараженных "омикроном", сообщает телеканал ORF.

    "Локдаун для непривитых заканчивается со следующего понедельника, - заявил канцлер Карл Нехаммер. По его словам, эксперты по борьбе с пандемией также не считают блокировку "более значимой".

    Но в то же время, правило 2П (привит, переболел) продолжает распространяться на большую часть общественной жизни. Согласно нему, невакцинированные, например, могут совершать покупки только в магазинах с товарами первой необходимости. Для этого люди без вакцинации против коронавируса могут покинуть свой дом с понедельника, даже без уважительной причины. Также сохраняется предписание носить маску большей степени защиты FFP2.

    Президент медицинской палаты Каринтии Петра Прайс выступает за переоценку ситуации, потому что нынешний вариант коронавируса - "омикрон" в основном приводит к легким заболеваниям. "Это определенно больше не серьезное заболевание в подавляющем большинстве случаев. У нас нет давления на отделения интенсивной терапии. Мы окажем давление на все наши социальные сферы и всю нашу жизнь, если будем продолжать запирать людей дома", - поддержала эксперт решение правительства об отмене локдауна.