27.01.2022 / 14:17

Chopard показал изумруд "Слон" невероятных размеров и чистоты

Во время проведения Недели высокой моды в Париже (она началась 26 января) компания Chopard показала уникальные драгоценные камни, приобретенные для коллекций высокого ювелирного искусства. Самый большой ажиотаж вызвал необработанный изумруд весом около 1,2 кг.

Сопрезидент и художественный директор Chopard Каролина Шойфеле представила вниманию публики набор уникальных драгоценных камней, закупленных для создания высоких ювелирных коллекций. Среди всех этих сокровищ самое сильное впечатление произвел необработанный изумруд весом 6225 карат, добытый в Замбии на шахте Кагем в 2010 году.

Он называется Chopard Insofu - на языке народности, проживающей в местах находки, insofu означает "слон". Это один из самых крупных когда-либо найденных камней и один из самых выдающихся с точки зрения качества. Из него предполагается изготовить целую серию оригинальных драгоценностей - основу будущей коллекции Haute Joaillerie.

Каролина Шойфеле известна своим умением работать с такими выдающимися "дарами природы". Например, высокая ювелирная коллекция Garden of Kalahari - это полный комплект украшений, созданный из единственного необработанного алмаза исключительной чистоты весом 342 карата. Поэтому интересно, во что может превратиться изумрудный "Слон".

Нужно учесть, что изумруд - особый камень, не открывающий свой потенциал сразу. В необработанном виде никто не может с уверенностью определить заложенные в нем возможности, в отличие, например, от алмаза, анализ которого позволяет получить довольно точное представление о будущих бриллиантах. К тому же изумруд очень хрупок, и любой неудачный удар может разбить его на осколки, не имеющие большой ценности. Будем надеяться, что опыт работы с камнями позволит компании Chopard извлечь из этого изумруда в процессе его огранки максимум ценности и красоты.

Еще один выдающийся камень, представленный Chopard, - розовый бриллиант весом 10,88 карата огранки "радиант". Он украшает кольцо из "этичного" золота с сертификатом Fairmined.

И наконец, серия включает великолепное кольцо Toi & Moi с камнями высочайшего качества: фантазийным бриллиантом насыщенно-голубого цвета весом 4,22 карата и белым бриллиантом.

Chopard Toi & Moi с голубым (4,22 кт) и белым бриллиантом. Фото: пресс-служба

Отдельно надо отметить, что компания Chopard всегда следит за тем, чтобы камни были добыты при строгом соблюдении этических критериев и норм контроля на всех этапах, от обработки до транспортировки - что для камней столь выдающихся является редкостью.

Читайте также