Коллекция из желтого золота и другие новинки Hublot на LVMH Watch Week

Hublot
Hublot

Швейцарский часовой бренд Hublot представил свои новинки на LVMH Watch Week. На что мы рекомендуем обратить внимание?

1 Возвращение желтого золота во все основные коллекции бренда;

2. Продолжение сотрудничества с Максимом Плешиа-Буши и переосмысление искусства татуировки в новых материалах и цветах;

3. Развитие линии Big Bang Integral с интегрированными в корпус браслетами;

4. Яркая модель из карбона со специальными функциями для игры в гольф;

5. Разнообразие ремешков для системы легкой смены One Click, соответствующее 12 сезонам.

Желтое золото

Итак, Hublot возвращается к своим истокам и представляет сразу шесть моделей из желтого золота - в линиях Classic Fusion, Big Bang и Spirit of Big Bang. Напомним, что в 1980-е годы бренд заявил о себе всему миру невиданным до тех пор сочетанием желтого золота с каучуком.

"На пороге нашего пятого десятилетия мы решили вернуться к желтому золоту - одному из наших основных и ценных материалов. И не с одним, а с шестью изделиями. Мы впервые представили столь богатый комплект часов, сделанных в одной тематике", - заявил генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Если 40 лет у бренда была только одна такая модель (Classic Original, выпущенная в 1980 году), то сейчас их шесть, причем в разных линиях. Но все они приведены к общему знаменателю: сочетанию желтого с черным - желтого золота с черными ремешками и циферблатами.

Модели Hublot из желтого золота: Big Bang Inegral (слева вверху, на браслете), Big Bang Unico (в центре), Classic Fusion (справа вверху) и Spirit of Big Bang (справа внизу, бочкообразный корпус). Фото: Hublot

Наиболее явно этот стиль проявлен в хронографе Classic Fusion диаметром 42 мм (на фото он справа вверху). Затем идут Big Bang Unico - первые скелетонизированные часы с корпусом 42 мм целиком из желтого золота, с каучуковым ремешком и механизмом Unico. За ними следуют часы Big Bang Integral (вверху слева, на встроенном в корпус браслете из того же материала). Эта модель предлагается также в версии, полностью или частично инкрустированной бриллиантами (за кадром). И, наконец, в линии Spirit of Big Bang акцент сделан на характерном для нее дизайне корпуса в форме бочонка.

"Татуировки" на сверхпрочных материалах

Семилетняя история сотрудничества Hublot X Sang Bleu продолжается тремя новыми версиями Big Bang Sang Bleu II. Мастер искусства тату Максим Плешиа-Буши поработал с двумя знаковыми для Hublot материалами - с золотом Magic Gold и керамикой. Парадокс в том, что рисунки татуировки были перенесены на материалы, знаменитые своей устойчивостью к царапинам.

Особые характеристики Magic Gold достигнуты путем специального сплава золота с керамикой - так появилось первое в мире 18-каратное золото, обладающее твердостью почти 1000 Виккерсов. И конечно, его очень сложно обрабатывать. Керамика - еще более устойчивый к царапинам материал, обычно имеющий твердость по Виккерсу 1200, но у керамики Hublot этот показатель достигает 1500. Таким образом, след на поверхности получается совершенно неизгладимым.

Три лимитированные серии Big Bang Sang Bleu II: золото Magic Gold, зеленая керамика и черная керамика, диаметр корпуса 45 мм. Фото: Hublot

Геометрический рисунок наложен на корпус и безель. Стрелки с механизмом-диском тоже приняли вид графичной татуировки. Под скелетонизированным циферблатом виден автоматический мануфактурный механизм хронографа Unico HUB1240. Будет выпущено 100 экземпляров Magic Gold, 200 экземпляров Green Ceramic в зеленом цвете и 250 экземпляров Black Magic из черной керамики.

Только время - и ничего больше

Универсальные часы Big Bang Integral (с интегрированным браслетом) впервые предстали в корпусе диаметром 40 мм - они стали более компактными по сравнению с прежними 42 мм. Три модели, три разных материала, три стрелки - и один диаметр: новая коллекция названа просто "Time Only" ("Только время"). Часы выпущены в корпусе из желтого золота (этот материал, как было сказано выше, "хедлайнер" всей нынешней коллекции Hublot), из титана и из черной керамики.

Big Bang Integral 40 mm "Time Only": титан, керамика All Black, желтое золото. Фото: Hublot

Легкие и оранжевые

Первые в мире механические часы для гольфа вернулись (после запуска в 2017 году) в новой версии - в корпусе из углеродного волокна (иначе называемого карбоном) c верхним слоем из оранжевого материала Texalium. Модель Big Bang Unico Golf Orange Carbon поможет вести счет на 18 лунок.

Hublot Big Bang Unico Golf Orange Carbon. Фото: Hublot

Большинство часов для гольфа - цифровые, однако благодаря инновациям Hublot игроки получили механическую модель со специальными функциями. Для механизма Unico разработан специальный модуль с тремя отверстиями, позволяющими игрокам отслеживать количество ударов, отмечать лунки и вести общий счет раунда.

Механизм подсчета ударов приводится в действие желтой кнопкой (в виде клюшки для гольфа, расположенной у отметки "2 часа"): желтый счетчик ударов виден через отверстие в циферблате на "3 часах". При переходе к другой лунке счетчик сбрасывает показания при помощи другой кнопки (тоже в форме клюшки, но у отметки "4 часа" - она же передвигает на одно деление счетчик лунок на "9 часах"). Общий счет виден через отверстие у отметки "6 часов". По окончании раунда счетчик можно сбросить на ноль кнопкой у отметки "8 часов".

Механизм помещен в практически невесомый карбоновый корпус: вес в 100 г почти не ощущается на руке, что очень важно для точности ударов. Модель оснащена двумя ремешками - первый из черного каучука с фактурным декором из углеволокна и оранжевой кожей теленка, второй текстильный. Она водонепроницаема до 100 метров и выпускается ограниченной серией из 100 экземпляров.

Сезонные цвета для женских ремешков One Click

И последняя новинка - для настроения: коллекция из 12 ремешков зернистой телячьей кожи "soft touch" (она обрабатывается во Франции методом растительного дубления) рассчитана на смену вариантов в зависимости от времени года.

Цветные ремешки из телячьей кожи для часов с белым циферблатом. Фото: Hublot

Ремешки с системой легкой замены буквально в одно нажатие (One Click) предназначены для женских часов Big Bang диаметром 33, 39 и 42 мм, с черным или белым циферблатом.

Ремешки в близком к цвету 2022 года Very Peri (согласно институту Pantone) предназначены для часов с черным циферблатом. Фото: Hublot