Zenith представил новые модели футуристической коллекции Defy на LVMH Watch Week

Главными новинками швейцарской часовой компании Zenith стали модели линии Defy Skyline.

Zenith
Zenith

Геометрически структурированный циферблат с отделкой в виде солнечных лучей украшен четким гравированным узором из четырехконечных звезд - таково современное переосмысление логотипа Zenith 1960-х годов в виде двойной "Z" (справка: наручные часы, названные Defy, впервые появились у марки в 1969 году).

Не стремящиеся точно воссоздать прошлое, а смелые по форме и в то же время узнаваемые по стилю Zenith, часы Defy Skyline вдохновлены восьмиугольной геометрией ранних моделей этой линии. В новые модели привнесена более острая архитектурная эстетика и новые функции. Фацетированный (многоугольный) безель, закрепленный на стальном корпусе диаметром 41 мм, похож на те, что использовались в ранних моделях Defy - но есть и отличия. Его двенадцать углов совпадают с часовыми метками.

Zenith Defy Skyline. Двенадцать углов безеля совпадают с часовыми метками. Фото: Zenith

Завинчивающаяся заводная головка, украшенная звездой (современным логотипом марки), обеспечивает водонепроницаемость до 100 метров. Указатель даты находится на "3 часах" и выполнен в цвете циферблата. На счетчике на отметке "9 часов" постоянно бегущая секундная стрелка совершает один оборот каждые 10 секунд. Это напоминает владельцу о быстротечности времени и точности (до 1/10 секунды) механизма с частотой 5 Гц.

Zenith Defy Skyline. Секундная стрелка на "9 часах" делает один оборот за 10 секунд. Фото: Zenith

Автоматический мануфактурный механизм El Primero 3620, видимый через сапфировое стекло задней крышки, аналогичен конструкции El Primero 3600 с хронографом 1/10 секунды. Он также снабжен механизмом остановки секундной стрелки для точной установки времени. Двунаправленный ротор со звездным рисунком обеспечивает запас хода около 60 часов.

Модели Defy Skyline предложены с серебристым, черным и синим циферблатами. Они поставляются с браслетом из стали или с синим каучуковым ремешком для синего циферблата, черного цвета - для черного циферблата и оливково-зеленого - для серебряного циферблата. Ремешки могут быть легко заменены без всяких инструментов с помощью оригинального механизма быстрой смены браслета (он находится с обратной стороны корпуса).

Другой модели, Defy Extreme, Zenith придал более спортивный дизайн: в этой серии представлены первые часы из углеродного волокна - и они посвящены автоспорту будущего.

Defy Extreme в корпусе из углеродного волокна. Фото: Zenith

Модель Defy Extreme создана, чтобы противостоять внешним факторам. Она оснащена самым быстрым и точным автоматическим механизмом хронографа: в 2021 году она была представлена как самая смелая и прочная версия революционного высокочастотного хронографа Zenith с точностью измерения до 1/100 секунды.

Модель уже доказала свою способность противостоять самым суровым испытаниям во время первого сезона соревнований Extreme E. Теперь, вдохновившись этим первым в мире чемпионатом по внедорожным гонкам электромобилей, Zenith как его официальный хронометрист и партнер-основатель представил часы в спортивном исполнении из поразительно легкого и прочного углеродного волокна. Из него изготовлен корпус, кнопки и заводная головка. Часто используемое в автомобильной и авиационной промышленности, углеродное волокно обладает уникальным набором характеристик, которые не могут сравниться с металлами. Кроме того, оно придает часам уникальную эстетику, которая является синонимом передовых технологий.

Система защиты кнопок и 12-гранный безель выполнены из титана с пескоструйной обработкой. Открытый многослойный циферблат оформлен в ярких тонах. Шкала хронографа 1/100 секунды украшена желтыми отметками, а счетчики хронографа выполнены в синем, зеленом и белом цветах. Через циферблат и заднюю крышку корпуса частично виден калибр, обеспечивающий точность измерения времени до 1/100 секунды (один его модуль работает с частотой 5 Гц, другой, для хронографа, - с частотой 50 Гц). (36 000 пк/ч), Модель предлагается с тремя ремнями, которые легко заменяются без использования каких-либо инструментов.

Defy Extreme в корпусе из углеродного волокна с тремя разными ремешками. Фото: Zenith

Уникальное мастерство работы с цветом компании Zenith нашло выражение в новой модели высокочастотного хронографа Defy 21 Chroma. Поскольку белый сам по себе не является цветом (он представляет собой сочетание всех цветов в видимом спектре), было принято решение изготовить корпус Defy 21 Chroma из белой матовой керамики - чтобы обеспечить идеальный цветовой контраст. Такая яркая палитра цветов в высококачественных хронографах встречается крайне редко.

Defy 21 Chroma. Фото: Zenith

По открытому циферблату равномерно "рассеяна" радуга. Градация цветов охватывает весь спектр, начиная с красного на отметке "12 часов". По периметру циферблата - шкала сотых долей секунды. Внутри - автоматический высокочастотный хронограф El Primero 21 с двумя независимыми регуляторами хода (5 Гц и 50 Гц). Часы выпущены лимитированной серией из 200 экземпляров.

Еще более яркое обновление мы наблюдаем в первой коллекции Defy, созданной специально для женщин, - Defy Midnight. Две новые модели по прежнему отсылают к звездному небу, но теперь к двум самым эффектным его явлениям - закату (модель Defy Midnight Sunset) и северному сиянию (Defy Midnight Borealis). Помещенные в корпус из стали диаметром 36 мм и украшенные бриллиантами по безелю, эти две эффектные версии отличаются гильоше на циферблатах в виде снопа лучей света, исходящих от звезды в верхней части. Легендарный рисунок бренда подан в неожиданной и привлекающей внимание манере.

Часы оснащены автоматическим мануфактурным калибром Elite 670, обеспечивающим 50-часовой запас хода. Ротор механизма выполнен в форме звезды. Механизм быстрой замены ремня позволяет легко сменить браслет на любой из трех прилагаемых ремешков (кожаного, текстильного, каучукового) ремешков.

Кстати, о ремешках. В партнерстве с Nona Source (стартапом, инициированным компанией LVMH) Zenith представляет новую линию ремней из экологичных материалов с учетом обязательств самых престижных домов высокой моды по использованию переработанных кожаных и текстильных материалов. Проще говоря, излишки дорогих тканей преобразуются в часовые ремешки.

Ремешки стартапа Nona Source для коллекции Zenith Defy Midnight. Фото: Zenith