17.02.2022 19:46

Zenith возрождает самую первую модель Defy 1969 года

пресс-служба
пресс-служба

После реплик исторических моделей El Primero 1960-х и 1970-х годов, оказавшихся сегодня очень востребованными, Zenith представил еще одну модель, отсылающую к 1969 году: Defy Revival A3642, современную версию копию самой ранней модели Defy.

В 1969 году не только был изобретен калибр El Primero - тогда же дебютировала коллекция Defy. Когда волна кварцевых часов угрожала уничтожить традиционное швейцарское часовое производство, компания Zenith доказала, что механика будет жить, создав часы с исключительным дизайном и надежностью.

Воплощением этого смелого решения стали часы Defy A3642, получившие подходящее название "coffre-fort", что по-французски переводится как "сейф". Их восьмиугольный корпус в сочетании с 14-гранным безелем демонстрировал смелость дизайна и прочность конструкции.

Оригинальные часы Defy со стальным браслетом типа "лесенка" были в авангарде высокотехнологичных спортивных часов со стальным браслетом и геометрическим дизайном. Благодаря водонепроницаемости 300 метров, обеспечиваемой завинчивающейся заводной головкой, сама модель и ее современная реинкарнация Revival - одни из самых надежных часов на все случаи жизни.

Новые Defy Revival A3642 точно воспроизведены с использованием оригинальных мануфактурных чертежей 1969 года. Циферблат теплого серого цвета с эффектом градиента, темнеющим к краям, был одним из первых в своем роде. Необычные накладные квадратные часовые метки имеют горизонтальные канавки, передающие ощущение вечного движения. Широкие стрелки в форме "мечей" заполнены люминофором SuperLumiNova того же оттенка, что и тритий, использовавшийся в оригинале. Различиями в дизайне между Revival и его предшественником - тип люминесцентных пигментов, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка.

Zenith Defy Revival A3642. Фото: пресс-служба

Главное отличие - внутри корпуса. Через прозрачное сапфировое стекло задней крышки виден автоматический мануфактурный механизм Elite 670. Она работает с частотой 4 Гц (28 800 пк/ч) и обладает 50-часовым запасом хода.

Задняя крышка Defy Revival A3642. Фото: пресс-служба