24.02.2022 12:44

Hublot создали часы из карбона и золота в честь года Тигра

пресс-служба
пресс-служба

Основным материалом новых коллекций Hublot 2022 года стало желтое золото. Но модель Spirit of Big Bang Gold Tiger отличается еще более оригинальным корпусом: он выполнен из черного углеродного волокна (карбона) с вкраплениями желтого золота. Такое сочетание как нельзя лучше создает образ, соответствующий наступившему по восточному календарю году Тигра.

Это первая модель Spirit of Big Bang в корпусе из карбона и 18-каратного желтого золота. Углеволокно с золотом - уникальный, сложный и красивый материал, разработанный компанией Hublot. Мерцающие включения драгоценного металла производят магическое впечатление.

Углеродное волокно, широко применяемое в автоспорте, имеет великолепные механические свойства. Оно очень легкое, сопротивляется кручению и имеет отличное соотношение прочности и веса. Материал состоит из углеродных волокон, пропитанных эпоксидной смолой. В модели Hublot Spirit of Big Bang Carbon Gold Tiger поверхность углеволокна из-за включений золота кажется покрытой инеем.

Узоры на корпусе и ремешке напоминают полосы на шкуре тигра. Фото: пресс-служба

Эти часы в характерном для коллекции Spirit of Big Bang бочкообразном корпусе выпущены ограниченной серией из 200 экземпляров - и среди них нет двух одинаковых моделей. Узоры случайны и напоминают полосы на шкуре величественного тигра, созданные самой природой. Модель будет привлекать внимание своей технической и эстетической оригинальностью и после того, как год подойдет к концу.

"Люди, рожденные в год Тигра, прирожденные лидеры, смелые и энергичные, они никогда не боятся рисковать. Hublot живет под девизом "первый, уникальный, непохожий на других", вот почему образ тигра так вдохновляет нас", - сказал генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Амбассадор Hublot китайский пианист Ланг Ланг в часах, посвященных году Тигра. Фото: пресс-служба

Часы оснащены скелетонизированным хронографом с автоподзаводом, потомком исторического высокочастотного швейцарского калибра El Primero, представленного в 1969 году. Этот современный высокоточный автоматический механизм оснащен рядом технических инноваций. Часы имеют 50-часовой запас хода и обладают водонепроницаемостью до 100 метров.

Образ Тигра поддерживают ремешки часов. Модель поставляется на черном каучуковом ремешке с имитацией тигриных полос. Благодаря запатентованной системе Hublot One Click владелец может легко заменить на прилагаемый тканевый ремешок желто-золотого цвета, застегивающийся на липучку.

Ремешки можно легко сменить один на другой. Фото: пресс-служба