09.03.2022 19:48
Поделиться

Гуманитарная ситуация на Украине стремительно ухудшается

Гуманитарная ситуация по всей территории Украины продолжает стремительно ухудшаться, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он подчеркнул, что в Мариуполе из-за чудовищных действий националистов и городской администрации, положение жителей города достигло катастрофических масштабов.

Так, на улице Куприна националисты подорвали линии электропередач и несколько емкостей с топливом. При этом эвакуация жителей близлежащих жилых домов не проводилась.

В городе Сумы националисты территориальной обороны, которые якобы взяли на себя обязательства обеспечивать правопорядок, не препятствуют всплеску мародерства. Кроме того, они даже сформировали преступное сообщество. Националисты из теробороны используют детскую больницу в качестве опорного пункта.

Также националисты расположили два блокпоста на автодороге Сумы-Грайворон. На них стоят люди в гражданской форме, которые вооружены стрелковым оружием и "коктейлями Молотова". У них только одна задача - воспрепятствовать выходу беженцев.