09.03.2022 13:51
Поделиться

Купить или ждать: риэлтор дал советы на период санкций

Всем, кто хотел приобрести недвижимость дороже 15 миллионов рублей до начала санкционной атаки и скачков валютных курсов, следует как можно скорее завершить сделки. С массовым сегментом дело обстоит не так просто, считает руководитель агентства недвижимости Kobaladze realty Ярослав Кобаладзе.

"Цены на премиальную недвижимость уже выросли. По моим оценкам, за первый день нового кризиса стоимость квадрата в премиальных объектах выросла на 20 тысяч рублей, - подчеркивает эксперт. - Сейчас для состоятельных россиян небезопасно держать деньги в рублях, долларах, евро или в любой другой валюте".

Продолжать сделки в массовом сегменте стоит только в одном случае - если есть вариант дальнейшего быстрого вложения выручки. Например, покупка нового жилья или какие-то конкретные, давно обозначенные цели.

Если же есть цель купить жилье в массовом сегменте, то в этом случае стоит подождать, советует Ярослав Кобаладзе. Есть вероятность, что из-за высоких ипотечных ставок количество сделок сократится до минимума. А следовательно - и цены могут пойти вниз.