20idei_media20
    12.03.2022 20:03
    Рубрика:

    Рестораны Москвы заявили о готовности заменить McDonald's

    Сергей Пятаков / РИА Новости
    Сергей Пятаков / РИА Новости

    Московский общепит без проблем найдет замену McDonald's даже в случае полного ухода сети из России. Такое мнение журналистам высказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

    Паника вокруг слухов о полном уходе McDonald's и других заведений быстрого питания не имеет оснований, считает Сергей Миронов. По оценкам замглавы ФРИО, зарубежные сети получили команду не работать, но не полностью покидать перспективный рынок. Но даже если все закончится окончательным исходом "маков", их место тут же займут конкуренты.

    "Чтобы их заменить, нет необходимости, на мой взгляд, создавать отдельную сеть, это дорого и не нужно. Рынок общественного питания легко растворит эти точки в себе", - сказал Сергей Миронов.

    Сотрудникам McDonald's будут давать зарплату даже в период простоя, подчеркнул Сергей Миронов. В худшем случае все они быстро найдут работу в других заведениях аналогичного сегмента.

    Ранее сообщалось, что McDonald's временно закрывает все рестораны в России. Официальной причиной названы трудности с логистикой и организацией производства в новых условиях.