16.03.2022 15:07
    Поделиться

    В 52 года умер актер из "Гоголя" и "Эпидемии" Евгений Сытый

    Максим Блинов/ РИА Новости

    16 марта на 53-м году жизни после тяжелой болезни скончался Евгений Сытый, российский актер театра, кино и ТВ.

    "Наш родной человек из Кемерово. Он никогда не учился на артиста, просто был им - талантливым, обаятельным, абсолютно бесстрашным", - сказано в некрологе на сайте Московского художественного театра имени Чехова.

    Евгений Александрович Костюков (настоящая фамилия) родился 23 мая 1969 года в Белово, Кемеровская область, в семье шахтера, работавшего на шахте Первомайская бригадиром. Позже семья переехала в город Киселёвск, затем - в Берёзовский.

    Сытый окончил горно-электромеханический факультет Политехнического института, одновременно играл в команде КВН "Сибирские богатыри" и рок-группе "СкладЫ", где был вокалистом и автором песен. С 1991-года работал в организованном Евгением Гришковцом театре "Ложа". В 2014 году режиссер МХАТа Александр Молочников пригласил Сытого на роль эрцгерцога Фердинанда в постановке "19.14". С 2016-го Сытый - постоянный член труппы МХАТа.

    Сниматься начал в 2003-м - с "Коктебеля" Хлебникова. В фильмографии - более трех десятков проектов: "Свободное плаванье", "Сумасшедшая помощь", "Жить", "Страна чудес", "Красные браслеты", "Гоголь", "Эпидемия", "Долгая счастливая жизнь".

    Прощание с артистом состоится 18 марта. В 11.00 начнется гражданская панихида в театре (Камергерский переулок, 3), в 13.00 - отпевание в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках (Софийская набережная, 32, стр. 13). Похоронен Евгений Александрович будет на родине - в Кемеровской области.

    Поделиться