20idei_media20
    19.03.2022 10:03
    Рубрика:

    Началось заселение новостроек по реновации в Марфино и Лосиноостровском районах

    Сергей Михеев/РГ
    Сергей Михеев/РГ

    На северо-востоке столицы началось заселение двух новостроек по программе реновации. 138 семьям, проживающим в старых пятиэтажках на улицах Изумрудная и Академика Комарова, предложены новые квартиры по соседству.

    Как рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, "в общей сложности новоселье смогут справить 317 человек, 304 из которых уже выбрали новое жилье и готовятся к переезду".

    Дом на Изумрудной улице построили в конце 2021 года в квартале с развитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности от него - детсады, школы, поликлиники, а также парк "Торфянка".

    Новостройку в соседнем Марфине также возвели в прошлом году. Это первый дом, построенный по реновации в этом районе. Рядом с ним расположен благоустроенный парк "Останкино", станция метро "Фонвизинская", а до крупного транспортно-пересадочного узла "Петровско-Разумовская", включающего два железнодорожных направления и две линии подземки, чуть более полутора километров.

    "В Лосиноостровском районе по реновации планируется расселить 68 домов, в которых проживают более 12 тысяч человек. Для переселения жителей уже возведено четыре новостройки, три из которых переданы под заселение, а еще 11 строятся и проектируются. В Марфине расселению подлежит 37 домов. Новое жилье получат почти семь тысяч человек. Помимо уже переданной под заселение новостройки, еще два дома строятся и для одного объекта ведется разработка градостроительной документации", - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

    Москвичи, которым город предложил новые квартиры, могут воспользоваться цифровым суперсервисом "Помощь при переезде в рамках программы реновации". Будущим новоселам доступны пошаговые инструкции, онлайн-запись на осмотр квартиры, прием к нотариусу, подписание договора, электронная подача документов и заявления на устранение строительных дефектов, онлайн-заказ бесплатного транспорта и грузчиков, а также электронные уведомления о ходе переселения. С их помощью участники программы смогут разобраться, что нужно сделать и какие понадобятся документы, сократить число походов в центр информирования и оформить документы в удобное время.