20idei_media20
    20.03.2022 10:58

    MW назвал применение "Кинжала" на Украине предупреждением для НАТО

    Military Watch назвал применение "Кинжала" на Украине демонстрацией силы Североатлантическому Альянсу.
    Антон Денисов/РИА Новости
    Антон Денисов/РИА Новости

    Журнал Military Watch отреагировал на первое применение гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в ходе спецоперации на Украине. Напомним, Х-47М2 поразила крупный подземный склад боеприпасов.

    В статье отмечают, что цель была расположена в селе Делятин в Ивано-Франковской области Украины недалеко от границы с Польшей, через которую страна получает основную часть военных поставок.

    "Ракета "Кинжал" ценится за очень высокую скорость в 10 Махов и маневренность, которые делают ее практически неуязвимой для систем ПВО". - пишет автор. - Способный поражать цели по всей Европе без необходимости покидать воздушное пространство России, "Кинжал" обеспечивает асимметричное средство борьбы с силами НАТО и нейтрализацию приоритетных целей, таких как аэродромы и командные центры, на начальном этапе войны".

    Журналист делает вывод, что поскольку Украина соседствует с Россией и находится в пределах досягаемости "Искандера", военная необходимость в использовании "Кинжала", вероятно, была невелика. По его мнению, это было боевое испытание ракеты и демонстрация ее возможностей.

    Поделиться: