20idei_media20
    21.03.2022 16:21

    Почти тысяча Т-90С Bhishma получат тепловизоры для командиров машин

    Минобороны обороны Индии намерено модернизировать командирские прицелы своих основных боевых танков Т-90С Bhishma. Имеющиеся в войсках машины получат усовершенствованный прицел с тепловизионным каналом
    Минобороны Индии намерено модернизировать командирские прицелы своих основных боевых танков Т-90С Bhishma.
    Ministry of Defence, Government of India  / wikipedia.org
    Ministry of Defence, Government of India / wikipedia.org

    Сообщается, что имеющиеся в войсках 957 бронемашин этого типа получат устройства разработки Bharat Electronics Limited (BEL), одного из ведущих в стране производителей электроники для вооруженных сил.

    Работы в этом направлении велись в рамках программы "Сделано в Индии" и в тесном сотрудничестве с армией и Defence Research and Development Organisation (DRDO) - Организацией оборонных исследований и разработок.

    Усовершенствованный прицел с тепловизионным каналом, как утверждается, дает возможность обнаруживать цели днем и ночью на дистанции в 8000 метров. Высокая точность прицеливания также обеспечивается наличием лазерного дальномера с дальностью применения до 5000 метров.

    Ранее также сообщалось, что танки сухопутных войск индийской армии Т-72М1 Ajeya и Т-90С Bhishma планируется оборудовать вспомогательными силовыми установками (ВСУ). Они при выключенном основном двигателе обеспечивают электропитанием систему управления огнем, радиостанции и другие системы этих гусеничных машин.

    Внедрение ВСУ экономит ресурс, находящееся в бортовых баках топливо и уменьшает тепловую заметность на позиции.

    Напомним, что недавно у завода в городе Авади был замечен T-72M1 с башней от T-90 Bhishma.

    Поделиться: