20idei_media20
    Рубрика:
    22.03.2022 10:13

    Вместо западных фильмов в кино могут показать картины из Китая и Индии

    Вместо западных фильмов в кино могут показать картины из Китая и Индии
    iStock
    iStock

    Министерство культуры РФ может обратить свое внимание на китайские, индийские, казахские и узбекские фильмы. Такое предложение планирует внести первый заместитель главы комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко, передают РИА Новости.

    "Я была в Китае, видела замечательные исторические, костюмные картины. Тоже не идут (в России - прим. ред.), и очень жаль - по стилистике, по настроению они очень понятны и доступны будут нашему зрителю. Тут надо договориться о закупке таких фильмов, тем более, что они вообще никогда не шли", - считает Елена Драпеко. Теперь у российского зрителя будет возможность ближе познакомиться с кинематографом тех стран, которые ранее были не так широко представлены в прокате, говорит депутат.

    После того, как Disney, Warner Bros. и Sony отменили свои премьеры в России и российские кинотеатры решили заморозить цены на билеты, они столкнулись с проблемой наполнения залов.

    Ранее "Мосфильм" предлагал перевыпустить некоторые свои хиты: "Илья Муромец", "Вий", "Андрей Рублев", "Солярис", "Холодное лето пятьдесят третьего…" и другие.

    Поделиться: