20idei_media20

    ВМФ России в 2022 году получит восемь новых кораблей и подлодок

    Объединенная судостроительная корпорация планирует передать ВМФ восемь кораблей. Ими могут стать стратегический атомоход, две неатомные субмарины, фрегат, корветы и корабли противоминной обороны
    Севмаш/РИА Новости
    Севмаш/РИА Новости

    Объединенная судостроительная корпорация планирует в текущем году передать ВМФ России восемь субмарин и надводных кораблей.

    - Согласно сдаточной программе планируется передать в состав Военно-морского флота восемь кораблей различного типа и назначения, - сообщили ТАСС в холдинге. Какие именно корабли будут переданы, в ОСК не уточнили.

    Ранее сообщалось, что до конца года планируется ввести в строй атомный подводный крейсер стратегического назначения "Генералиссимус Суворов". Это вторая серийная АПЛ проекта "Борей-А", она должна выйти на испытания осенью с тем, чтобы войти в состав ВМФ в декабре.

    "Адмиралтейские верфи" готовят к сдаче заказчику две подлодки проекта "Лада": "Кронштадт" и "Великие Луки". "Северная верфь" планирует передать Минобороны фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" и корвет проекта 20380 "Меркурий". На Амурском судостроительном заводе готовят к отправке на Тихоокеанский флот однотипный корвет "Резкий".

    Средне-Невский судостроительный завод завершает постройку двух кораблей противоминной обороны "Петр Ильичев" и "Анатолий Шлемов".