20idei_media20

    Сыгравшую в фильме "Брат" актрису-блокадницу не пустили бесплатно в кино

    кино-театр.ру
    кино-театр.ру

    В Северной столице отказали в бесплатном проходе на просмотр кинофильма "Брат" 90-летней актрисе Лидии Доротенко, сыгравшей в этом фильме одну из ролей. Она жительница блокадного Ленинграда, много лет работала бригадиром массовки на "Ленфильме".

    Как рассказала "РГ" сама актриса, в выходной день она шла по Невскому проспекту и увидела афишу фильма "Брат" в знаковом для города кинотеатре "Аврора". Хотела посмотреть фильм, однако бесплатно ее пропускать отказались. Лидия Ивановна попыталась объяснить молодой сотруднице кинотеатра, что она блокадница, а главное - что именно она снималась в культовом фильме Алексея Балабанова.

    - Но на сотрудницу мои слова впечатления не произвели. Меня не пустили. Но вот что меня обидели, как кто-то написал, - это неправда. Мне предложили дождаться администратора. Причем ждать его нужно было неизвестно сколько, на тот момент его не было. Я ждать не стала и ушла, - пояснила актриса.

    "РГ" обратилась в администрацию кинотеатра. Там сообщили, что уже пригласили актрису посмотреть фильм бесплатно. И уточнили, что специально для льготных категорий зрителей проводятся показы на льготных условиях по будним дням.

    В фильме "Брат" Лидию Доротенко можно увидеть в эпизодической роли соседки подруги Данилы Багрова.

    Поделиться: