20idei_media20
    24.03.2022 07:38

    После ЧП на кузбасской шахте "Осинниковская" эвакуировали 118 человек

    Стали известны подробности ЧП на шахте в городе Осинники. С одним из горнорабочих связь до сих пор не установлена. Как уточнили в администрации правительства Кузбасса, обрушение произошло в 07.48 местного времени при выемке угля в монтажной камере и сопровождалось, по предварительным данным, выбросом угля и газа.

    На предприятии ввели в действие план ликвидации аварии. В момент ЧП под землей находилось 119 человек. Один рабочий с проходческого участка № 5 не вышел из забоя, всех остальных вывели на поверхность.

    Работы на шахте приостановили, начат разбор завалов и поиски заблокированного под землей рабочего.

    - На место выехали исполняющий обязанности кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли и прокурор Осинников, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области. - Организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Она проводится под контролем прокуратуры.

    В поисковой операции задействовано 16 членов вспомогательных горноспасательных команд шахты и 12 бойцов военизированных горноспасательных частей. Проветривание горных выработок идет в штатном режиме, горения нет.

    Поделиться: