20idei_media20
    28.03.2022 07:18

    Уилл Смит получил "Оскар" за лучшую мужскую роль и избил ведущего

    Уилл Смит получил "Оскар" за лучшую мужскую роль и избил ведущего
    Известный американский актер Уилл Смит, который в этом году стал обладателем премии "Оскар" за лучшую мужскую роль, отметился скандалом на сцене.
    REUTERS
    REUTERS

    Темнокожий актер, удостоенный премии Американской киноакадемии за роль в фильме "Король Ричард", обиделся на шутку популярного ведущего, комика Криса Рока о его жене Джаде Пинкетт-Смит.

    После того, как Рок, пошутив над короткой прической актрисы, сказал что с нетерпением ждет продолжения фильма "Солдат Джейн" с ее участием (в ленте героиню Деми Мур обрили наголо), Смит встал со своего места возле сцены, подошел к Року и дал ему пощечину. Сев обратно, Смит, используя нецензурные выражения, крикнул Року, чтобы тот больше ничего не говорил про его супругу.

    "Это была величайшая ночь в истории телевидения", - сказал явно шокированный Рок, прежде, чем вернуться к представлению лучшего документального фильма.

    Смит, сыгравший главную роль в фильме "Король Ричард", позже вышел на сцену, чтобы получить награду за лучшую мужскую роль. Это его первый "Оскар". В конце концов, Смит извинился перед академией и другими номинантами. "Искусство имитирует жизнь. Я похож на сумасшедшего отца, - цитирует Смита Assoсiated Press. - Но любовь заставляет тебя делать сумасшедшие вещи".

    Тем временем наблюдатели отмечают быстро падающие рейтинги "Оскара". Прошлогоднее шоу привлекло только 10 миллионов зрителей, а в 2020-ом - было 23,6 миллиона. Десять лет назад количество зрителей, смотревших церемонию, составило около 40 миллионов человек.