20idei_media20

    Россия может строить по две неатомные подлодки "Варшавянка" в год

    Россия может строить по две неатомные подлодки "Варшавянка" в год, заявил гендиректор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Эти субмарины служат и в ВМФ России, и в Китае, и в Индии, и в других зарубежных странах
    Адмиралтейские верфи
    Адмиралтейские верфи

    Россия может строить ежегодно по две неатомные подводные лодки "Варшавянка" проекта 636. Последние модификации этих субмарин несут крылатые ракеты "Калибр".

    Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Он назвал "Варшавянки" кормилицами российского судостроения. Данный проект субмарин предпочитают иностранные заказчики, поэтому это источник валюты для предприятий, который входят в Объединенную судостроительную корпорацию.

    Уже построено 58 подлодок. Они служат и в ВМФ России, и в Китае, и в Индии, и в других зарубежных странах. Подводное водоизмещение неатомных субмарин "Варшавянка" - 3950 тонн, скорость - 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров. Подлодки вооружены минно-торпедным и ракетным вооружением.