20idei_media20
    Рубрика:
    30.03.2022 15:30

    Вышел русский трейлер драмы с Тимом Ротом и Шарлоттой Генсбур "Закат"

    Вышел русский трейлер драмы с Тимом Ротом и Шарлоттой Генсбур "Закат"
     Текст: 
    Capella Film
    Capella Film

    Компания Capella Film представила локализованный трейлер драматического триллера мексиканца Мишеля Франко "Закат" (Sundown) - ленты из конкурсной программы Венецианского МКФ.

    "Любимец фестивальных смотров Франко возвращается с новой картиной "Закат", спустя всего год после получения Гран-при на Венецианском кинофестивале за социальную драму "Новый порядок", - уточняется в пресс-релизе, предоставленном "Кинократии" прокатчиком.

    Подчеркнуто, что в "Закате" режиссер вновь обращается к камерному, "порой молчаливому повествованию и исследованию экзистенциализма, прославившему его ранние работы". При этом Франко признается, что сознательно не опирался на произведения прошлого, и только завершив работу над лентой, обнаружил в ней ассоциацию с "Посторонним" Камю.

    По сюжету картины спокойный и размеренный отдых Нила и Элис, состоятельной семейной пары, в Акапулько идет наперекосяк, когда "нарастающая напряженность начнет раскрывать тайны каждого".

    В главных ролях - номинант премии "Оскар" Тим Рот ("Обмани меня", "Четыре комнаты", "Омерзительная восьмерка", "Криминальное чтиво", "Твин Пикс") и Шарлотта Генсбур ("Нимфоманка", "Меланхолия"). Франко - сценарист и постановщик. Оператор - Ив Кап, работавший, помимо прочего, над "Корпорацией "Святые моторы".

    Российский прокат франко-мексикано-шведского проекта - с 14 апреля.