20idei_media20

    В Петербурге приступили к ходовым испытаниям подлодки "Кронштадт"

    В Санкт-Петербурге приступили к заводским ходовым испытаниям подлодки "Кронштадт". На испытаниях в Финском заливе совершат погружение неатомной субмарины, проверят системы корабля
    Адмиралтейские верфи
    Адмиралтейские верфи

    В Петербурге приступили ко второму этапу заводских ходовых испытаний подводной лодки проекта 677 "Кронштадт". Они пройдут в полигонах Финского залива.

    На заводских ходовых испытаниях совершат погружение субмарины, проверят системы корабля. На первом этапе, который завершился в конце декабря 2021 года, специалисты предприятия и экипаж ВМФ РФ успешно провели скоростные и маневренные испытания подлодки, осуществили вывеску и кренование, проверили гидроакустический комплекс, комплексы навигации и связи, подъемно-мачтовых устройств.

    Как сообщили на "Адмиралтейских верфях", подлодку "Кронштадт" строят по скорректированному проекту: модернизированы системы управления корабельными техническими средствами, электродвижения, навигационный комплекс.

    Подводные лодки проекта 677 - четвертое поколение неатомных субмарин. Они признаны самыми современными и перспективными отечественными подлодками по боевой эффективности и другим тактико-техническим характеристикам.