Military Watch объяснил появление Су-57 в фильме "Топ Ган: Мэверик"

    Появление в "Топ Ган: Мэверик" российского Су-57 в качестве "злодея" объясняется несколькими причинами. Прокатчики не использовали образ китайского J-20, чтобы обеспечить хороший прокат в Поднебесной
    Кинопоиск
    Кинопоиск

    Появление самолета, похожего на российский истребитель пятого поколения Су-57, в роли "злодея" в американском боевике "Топ Ган: Мэверик" указывает на то, что США по-прежнему считают РФ своим основным противником.

    Съемки таких фильмов невозможны без помощи Пентагона, пишет MilitaryWatch. Взамен военные получают возможность влиять на сценарий. В оригинальном "Топ Ган" по их требованию был исключен сюжет со столкновением воздухе, а главная героиня стала гражданской, чтобы персонаж Тома Круза мог за ней ухаживать.

    Минобороны США получает от проката подобных лент эффективную рекламу службы в вооруженных силах. Во время показа "Топ Гана" вербовочные кабинки установили прямо в кинотеатрах и число желающих стать морскими летчиками выросло в пять раз.

    Но и зрители могут увидеть кое-что между кадров. Появление в качестве антагониста российского Су-57 - а не китайского J-20, к примеру - в сиквеле объясняется несколькими причинами. Во-первых, прокатчики хотят обеспечить успех фильму на китайском рынке. Во-вторых, J-20 не предлагается на экспорт, в то время как Су-57, напротив, активно продвигается на международный рынок. Есть большая вероятность, что враждебное государство не будет названо в новом "Топ Ган", однако ясно, что под ним имеется в виду либо Россия, либо покупатели российского оружия.