20idei_media20
    07.04.2022 10:03
    Рубрика:

    Андрей Воробьев предложил проект по поиску родственников донбасских детей

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил проект по поиску родственников или замещающих семей для детей-сирот из Донецкой и Луганской народных республик. Это позволит не устраивать ребят в детские дома, которых в Подмосковье попросту нет.

    О проекте, предложенном Воробьевым, шла речь на встрече с главой ДНР Денисом Пушилиным, которая состоялась в Донецке. На ней присутствовали первый зампред Совета Федерации РФ, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, заместитель председателя Государственной думы РФ Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова и заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

    "Московская область сегодня приехала с проектом. Предлагает создать систему поиска на территории РФ и близлежащих стран, где могут находиться родственники донецких детей, оказавшихся без попечения родителей", - отметила Мария Львова-Белова.

    О проекте подробнее рассказал Вячеслав Духин: "С самого начала известных событий губернатор Подмосковья принимал личное участие во всех гуманитарных проектах - это касалось и размещения беженцев из ЛДНР, и сбора гуманитарной помощи. Мы хотим организовать анкетирование и сбор данных по всем детям относительно того, есть ли у них близкие родственники здесь или в России. Необходимо понять, как организовать их временное или постоянное пребывание на территории нашей страны. Возможно заняться поиском информации о них в государственной базе данных или в базах данных Красного Креста. Если же родственники не найдутся, нужно организовать временную опеку".

    Духин подчеркнул, что в Московской области есть семьи, которые уже выразили желание принять сирот из Донбасса и воспитывать их.

    Поделиться: