20idei_media20
    08.04.2022 11:08

    Военнослужащий показал захваченные в Изюме образцы иностранного оружия

    На видео показали образцы иностранного оружия, которое бросили при отступлении ВСУ. Это переносные зенитные ракетные комплексы Stinger и различные противотанковые гранатометы

    В Сети распространили видео, на котором военнослужащий продемонстрировал образцы иностранного оружия, брошенного при отступлении ВСУ и националистическими батальонами.

    Среди образцов вооружения - переносные зенитные ракетные комплексы Stinger, различные противотанковые системы. Кстати, военнослужащий отметил, что практически в каждом населенном пункте, через который проходила российская армия, были обнаружены брошенные ПЗРК Stinger, от пяти до десяти штук. Бросают также и гранатометы Panzerfaust 3 немецкого производства.

    А еще на территории приборостроительного завода в Изюме нашли оптические приборы для бронетехники, разработанные по стандартам НАТО. Их выпускали на этом предприятии. Здесь же была документация, чертежи и журналы, в которых отражена причастность стран НАТО к проектам по разработке агрегатов и частей новых образцов вооружения и военной техники в Украине.