20idei_media20
    11.04.2022 12:42

    В Минусинске завели дело после смерти ребенка из-за неверного диагноза

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 9-летнего мальчика в больнице города Минусинска. Правоохранители предполагают, что причиной случившегося стала врачебная ошибка, и усматривают признаки ненадлежащего исполнения медработниками профессиональных обязанностей.

    По информации следователей, с 30 марта у ребенка проявлялись симптомы острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Врач скорой помощи диагностировала ангину и назначила лечение. Мать ребенка отказалась от госпитализации. 1 апреля состояние мальчика ухудшилось - поднялась температура, появилась сыпь. Бригада скорой помощи доставила его с диагнозом "тонзиллит" в медучреждение. На следующий день мальчика перевели уже с признаками менингита в реанимацию Минусинской межрайонной больницы, однако спасти ребенка врачам не удалось.

    Согласно предварительному заключению экспертизы, смерть наступила из-за менингита. Судебно-медицинское исследование продолжается, уточнили в главке Следственного комитета по Красноярскому краю. Сотрудники ведомства изучают документы, в том числе карту вызова скорой помощи.