Рубрика:
    13.04.2022 14:04

    Александр Ширвиндт рассказал, как "лишился чести и достоинства"

    Александр Ширвиндт рассказал, как "лишился чести и достоинства"
     Текст: 

    Легендарный советский, российский актер, режиссер и телеведущий Александр Анатольевич Ширвиндт сделал на время шокировавшее поклонников признание. Внезапные слова народного артиста РФ прозвучали со сцены Центрального Дома актера на презентации его новой книги "Отрывки из обрывков".

    "Я должен сделать искреннее признание, очень для меня неприятное. Несколько дней назад я лишился чести и достоинства", - огорошил собравшихся актер, уточнив, что непременно должен высказаться - "чтобы не уносить это с собой"…

    К счастью, развязка истории оказалась не столько трагична, как подводка к ней. Выяснилось, что еще 7 апреля должна была состояться премия "Ника", где в номинации "За честь и достоинство" большинством голосов - почти единогласно - выбрали Ширвиндта. Но буквально накануне вручения статуэток артиста уведомили, что церемония награждения юбилейной премии переносится, причем - на неопределенный срок.

    "Так что чести и достоинства я лишился. А переносить вручение на неопределенный срок в моем возрасте… 88 лет - только вдумайтесь!" - заметил актер, с черным юмором заключив, что, вероятно, может уже никогда не получить эту премию. Зал тем не менее облегченно выдохнул, передает KP.RU с мест.