Корвет "Резкий" вышел на ходовые испытания

    Со сдаточной базы Амурского судостроительного завода во Владивостоке вышел в море на ходовые испытания корвет проекта 20380 "Резкий". В течение нескольких будет проверена работа навигационного оборудования и энергосистем
    Виталий Аньков/РИА Новости
    Виталий Аньков/РИА Новости

    Со сдаточной базы Амурского судостроительного завода (АСЗ) во Владивостоке вышел в море на ходовые испытания корвет проекта 20380 "Резкий".

    В течение нескольких дней корабелы совместно с экипажем корабля проверят работу навигационного оборудования, энергосистем, оценят управляемость и остойчивость.

    Также будет проверено соответствие мореходных, маневренных и ходовых качеств корвета ранее утвержденным характеристикам, оценена надежность работы комплекса оборудования и механизмов в целом.

    - Швартовные испытания успешно завершены. На корабле работает камбуз, сдаточная команда АСЗ и экипаж "Резкого" размещены в приемлемых условиях. На прошлой неделе корвет прошел электромагнитную обработку и полностью подготовлен к ходовым испытаниям, - приводит пресс-служба предприятия слова ответственного сдатчика Раждена Бараташвили.

    Многоцелевой корвет "Резкий" - четвертый серийный корабль проекта 20380, - был заложен в 2016 году, через пять лет спущен на воду в Комсомольске-на-Амуре и в ноябре доставлен транспортным доком во Владивосток для испытаний и сдаче заказчику. Главное вооружение корабля - противокорабельный комплекс "Уран" с восемью крылатыми ракетами и 100-мм артустановка.

    От подводных лодок и торпед корвет защищает комплекс "Пакет-НК", от атаки с воздуха - ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик" и ЗРК "Редут" с 12 ракетами. Есть и оружие ближнего боя - пара 30-мм автоматов АК-630М.

    Экипаж корабля - 100 человек. Служить "Резкий" будет на Тихоокеанском флоте.