20idei_media20

    Ленфильм показал фото с мест съемок фильма о майоре Громе в Петербурге

    В Северной столице продолжаются съемки приквела о детстве главного героя нашумевшего фильма "Майор Гром: Чумной доктор". Захватывающие сцены снимают в павильонах "Ленфильма" и в исторических местах центральной части города - на Исаакиевской площади и в Мраморном дворце, сообщила киностудия.

    Как и в первой картине, Петербург в этом фильме предстанет альтернативной реальностью, но в ней будет немного ностальгии по 1990-м, рассказал режиссер Олег Трофим. Создатели приквела сохранили образ парадного города, но добавили в него хаоса и красок, поскольку он будет показан глазами ребенка. Не обойдется и без элементов кинематографа и массовой культуры тех времен, но переосмысленных под вселенную картины.

    Приквел расскажет о том, что происходило за 20 лет до событий "Чумного доктора". По сюжету майор Константин Гром охотится на криминального авторитета по прозвищу Анубис, а десятилетний сын стража порядка Игорь пытается заработать и с этой целью ввязывается в сомнительные авантюры. Из нового фильма станет понятно, почему взрослый Гром всегда такой хмурый.

    По словам Олега Трофима, снимая первый фильм, он работал над кинокомиксом - специфическим жанром, которого прежде не было в нашем кинематографе. Поэтому какие-то вещи в "Чумном докторе" создатели делали аккуратно. В приквеле они позволили себе больше смелости. Одной из главных задач стало построение мостов в новой киновселенной, связывающих уже снятый фильм с будущим.

    Премьера картины о детстве майора Грома запланирована на новогодние каникулы 2023 года.

    "Майор Гром: Чумной доктор" стал первым полнометражным фильмом, снятым по мотивам российских комиксов. Его премьера состоялась в Петербурге 25 марта 2021 года. Картина вышла в лидеры по просмотрам на онлайн-платформе "Кинопоиск HD".

    Поделиться: