20idei_media20
    17.04.2022 18:30

    Skoda отзовет в России почти 2 тысячи кроссоверов Kodiaq

    Skoda отзовет в России почти 2 тысячи кроссоверов Kodiaq
     Текст: 
    Пресс-служба Skoda
    Пресс-служба Skoda

    Компания Skoda отзывает в России 1 824 автомобиля, реализованных в 2021 году.

    Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва являются наклеенные таблички на кроссоверы определенного периода выпуска на стойку "В", в которых указан неверный номер одобрения типа транспортного средства.

    "На автомобилях, на которые распространяется действие данного мероприятия, будет заменена табличка на стойке "В", - уточняется в сообщении ведомства.

    Напомним, Skoda приостановила свою деятельность в России в марте этого года. На заводе в Калуге производились кроссоверы Volkswagen Tiguan, лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid. На мощностях "Группы ГАЗ" Volkswagen Group Rus ведет контрактную сборку кроссоверов Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Karoq, а также лифтбека Skoda Octavia.

    В 2021 году российские дилеры Skoda реализовали 90 443 автомобиля - на 4,4% меньше, чем годом ранее. В результате марка заняла шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а ее рыночная доля составила 5,4% против 5,9% годом ранее.

    Ранее проходила информация, что заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу в июне - июле 2022 года.