18.04.2022 13:25

    19FortyFive назвал оружие России, которое "сводит с ума" НАТО

    Редактор издания 19FortyFive Брент М. Иствуд заявил, что Россия постоянно совершенствует свое вооружение. Он представил пять образцов оружия РФ, которое "сводит с ума" США и их союзников по НАТО
    Российская армия, являющаяся одной из лучших на Земле, постоянно совершенствует свое вооружение, заявил редактор издания 19FortyFive, экс-офицер армии США Брент М. Иствуд. Он представил оружие РФ, которое "вызывает головную боль и сводит с ума" Соединенные Штаты и их союзников по НАТО.

    Эксперт остановился на пяти образцах, которые назвал "самыми мощными".

    Подводный комплекс "Посейдон"

    Беспилотный подводный аппарат, который также называют "ядерной торпедой", не имеет аналогов в мире. Устройство может преодолевать огромные расстояния, имея при этом ядерный боезаряд.

    - Это оружие по-настоящему пугает, потому что оно способно атаковать города США на любом побережье. Основным носителем торпеды, как предполагается, является подводная лодка К-329 "Белгород". Однако есть данные, что запускать ее возможно из специального контейнера, хранящегося в море длительное время. Такой способ применения делает обнаружение "Посейдона" практически невозможной задачей, - пишет Иствуд.

    Комплекс С-400 "Триумф"

    Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" особенно эффективна, поскольку может уничтожать не только боевые самолеты и беспилотники противника, но крылатые и баллистические ракеты на расстоянии около 400 километров.

    Каждая батарея комплекса имеет восемь пусковых установок с 32 ракетами, радиолокационную станцию и подвижный командный пункт. С-400 весьма востребован на международном рынке, он был поставлен в Турцию, Сирию, Китай, Индию.

    Зенитный комплекс "Панцирь С-1"

    Данная система противовоздушной обороны хорошо зарекомендовала себя во время боевых действий в Сирии, гражданской войны в Ливии и в ходе спецоперации на Украине. Уже имеются модернизированные версии комплекса. Они обладают улучшенными радарами с увеличенной дальностью обнаружения.

    Ударный вертолет Ми-28НМ

    Эта машина является настоящим "суперохотником", поскольку "вооружена до зубов", отмечает Иствуд. В стандартное боевое оснащение вертолета входит 30-мм пушка, противотанковые ракета "Атака" и реактивные снаряды. Ми-28НМ способен работать в любых климатических условиях. Кроме того, он имеет возможность оперативно взаимодействовать с разведывательными подразделениями на земле, чтобы быстрее обнаруживать цели.

    Ракетный комплекс "Ярс"

    Стратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс".

    Она может нести от трех до шести разделяющихся головных частей с блоками индивидуального наведения мощностью от 150 до 250 килотонн. Дальность действия МБР достигает 10,5 тысячи километров.

    Ракета запускается из шахтной или мобильной установки. Причем последних у России больше, поскольку такую версию трудно обнаружить. В боевое состояние комплекс приводится всего за семь минут. "Ярс" также может оснащаться гиперзвуковой планирующей головной частью "Авангард" - чрезвычайно быстрой и маневренной.