18.04.2022 19:29
    Рубрика:

    ЦСКА выиграл у "Металлурга" первый матч в финале Кубка Гагарина

    Хоккеисты московского ЦСКА с победы начали финал Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга". В стартовом матче серии до четырех побед армейцы в гостях одолели уральцев - 3:1.
    Александр Овчаров/РИА Новости
    Александр Овчаров/РИА Новости

    Первый период прошел без заброшенных шайб, зато во втором их было целых три. На 24-й минуте магнитогорцы ошиблись при выходе из своей зоны: Антон Слепышев отдал пас на капитана армейцев Сергея Андронова, и тот со второй попытки пробил голкипера хозяев Василия Кошечкина - 1:0.

    Пропустив, "Металлург" немного растерялся. В последующие пару минут ЦСКА буквально разрывал соперника в чужой зоне и закономерно удвоил счет. Отличился Никита Нестеров, расстреливавший ворота "Магнитки" из убойной позиции - 2:0.

    Вернуться в игру команде Ильи Воробьева помогли проблемы соперника с дисциплиной. Три раза подряд ЦСКА оставался в меньшинстве, и бесследно это пройти не могло. Правда, "Магнитке" лишь однажды удалось разыграть лишнего. На 33-й минуте отскок у чужих ворот подкараулил Максим Карпов - 1:2.

    В третьем периоде армейцы максимально упростили игру. Как преодолеть массированные оборонительные эшелоны, магнитогорцы так и не придумали. Не помогло даже снятие вратаря за три минуты до конца матча. Наоборот, хозяева еще и пропустили в пустые ворота. Точку поставил Сергей Плотников - 3:1.

    Следующий матч финала пройдет в среду, 20 апреля.

    Поделиться: