20idei_media20
    20.04.2022 10:07

    Закончились полностью: какие автомобили пропали у дилеров

    Закончились полностью: какие автомобили пропали у дилеров
    Пресс-служба Volkswagen
    Пресс-служба Volkswagen

    Как рассказал "РГ" генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль, в апреле 2022 года в наличии у дилеров можно найти практически все модели китайских и корейских брендов в различных комплектациях.

    В то же время дефицит уже намечается, прежде всего, по европейским маркам - Volkswagen, BMW, Skoda и Audi. Например, осталось штучное количество Skoda Octaviа и Volkswagen Taos, практически отсутствует Mitsubishi Outlander.

    По словам генерального директора ГК "Аларм-Моторс" Романа Слуцкого, в Петербурге достаточно велики запасы дилеров по брендам Kia и Hyundai, однако они не спешат расставаться с товаром, поскольку не имеют достаточной информации по перспективам следующих поставок. Тем не менее, обе корейские компании продолжают незначительные отгрузки автомобилей в дилерские сети.

    А вот китайские партнеры Haval и Geely с каждым днем наращивают объемы поставок своим дилерам. Кроме того, на сегодняшний день ГК "Аларм-Моторс" имеет стабильные поставки и запасы автомобилей Mazda, а также располагает самым большим в России запасом коммерческих автомобилей Ford Transit, которые продолжают пользоваться стабильно высоким спросом, несмотря на то, что пока нет ясности по перспективе американского бренда в нашей стране.