21.04.2022 15:31

    Началась сборка третьего корвета проекта 20385

    На Амурском судостроительном заводе приступили к сборке третьего корвета проекта 20385. Всего построят четыре корабля. Первый, головной корабль "Буйный" заложили 23 августа 2021 года
    Амурский судостроительный завод
    Амурский судостроительный завод

    В сборочно-сварочном цехе Амурского судостроительного завода приступили к сборке закладной секции корвета. Это третий серийный корабль проекта 20385, сообщили в пресс-службе предприятия.

    Как рассказал мастер 1-го участка Денис Чернов, закладка началась со специального построечного места. На него кладут листы металла наружной обшивки. Затем их обжимают по определенным координатам, сваривают и начинается процесс внутреннего насыщения секции: устанавливаются переборки и разные узлы.

    Параллельно на заводе продолжают делать секции для первого и второго серийных корветов данного проекта и готовятся к возведению нового корабля.

    Контракт на строительство серии из четырех корветов проекта 20385 подписали с Министерством обороны РФ в конце 2020 года. Первый, головной корабль "Буйный" заложили 23 августа 2021 года.

    Корвет проекта 20385 уникален по своим техническим характеристикам. Он будет нести крылатые ракеты "Циркон". Предназначен для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.