21.04.2022 11:44
    Поделиться

    Володин: Россия не только разморозит резервы, но и проценты получит

    Россия не потеряла свои золотовалютные резервы (ЗВР), и та их часть, которую заморозил Запад, вернется с процентами. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе отчета Центробанка.

    Вопрос об этом на пленарном заседании задал депутат-коммунист Алексей Куринный. Он спросил главу Банка России Эльвиру Набиуллину, как РФ собирается возвращать "потерянные" ЗВР.

    Набиуллина напомнила, что Россия ввела ответные меры на заморозку активов и будет оспаривать решение недружественных стран.

    "Для чистоты отношений. Мы ресурсы не потеряли, их заморозили, - подчеркнул Вячеслав Володин, - нам надо их возвращать и задачу так надо ставить".

    Он напомнил, что в прошлом у России "многое что забрали". "Возвращает сейчас себе страна и эти активы, и территории, - обратил внимание спикер. - Так же и здесь - и деньги вернем, и еще проценты выплатят".

    "Давайте сейчас сгруппируемся, объединимся, и активы вернем, и накажем тех, кто так поступал!", - призвал Володин.

    Отметим, что блокировка российских активов произошла в конце февраля этого года - на фоне спецоперации России на Украине. Евросоюз, США, Великобритания и Канада в рамках санкций частично заморозили активы Центробанка, которые находились на иностранных счетах и к которым имели доступ эти страны.

    Поделиться