У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Маск намерен провести пересмотр политики Twitter

25.04.2022,  
23:15
 Фото: Wikimedia  Фото: Wikimedia
Фото: Wikimedia

Ведущие акционеры и члены правления Twitter (заблокирован в РФ за распространение незаконной информации - ред.) согласовали сделку по поглощению компании Илоном Маском. Глава Tesla, самый богатый человек в мире, выиграл битву за влиятельную социальную сеть за 44 миллиарда долларов.

Сделка возлагает на Илона Маска ответственность за компанию с 217 миллионами пользователей и влиятельную роль в формировании политической и медийной повестки дня по обе стороны Атлантики. При этом первоначальное нежелание Twitter принять сделку, отмечает Guardia, исчезло после того, как Маск представил детали финансового пакета по покупке компании, и акционеры отнеслись к этому с энтузиазмом. Маск дал понять, что политика Twitter будет кардинально скорректирована под его руководством, включая изменения в модерации контента. Он назвал себя "абсолютным поборником свободы слова".

Маск был представлен в качестве крупнейшего акционера платформы 4 апреля. Через десять дней он анонсировал предложение о поглощении компании на сумму 43 миллиарда долларов, что побудило правление Twitter выразить свое недовольство его предложениями. Согласно сообщениям, как акционеры, так и правление Twitter начали серьезно относиться к предложению, как только получили гарантии финансирования. Ожидается, что сделка не столкнется с серьезной проверкой со стороны антимонопольных органов США, потому что основные деловые интересы Маска - компания по производству электромобилей, ракетный бизнес SpaceX и туннельная компания Boring Company, не конкурируют с Twitter. Тем не менее, сделка, по оценке экспертов, вызовет комментарии политиков и организаторов кампаний, учитывая влияние Twitter как источника информации и позицию Маска в отношении свободы слова.