20idei_media20
    27.04.2022 10:15
    Рубрика:

    Кузбасская команда СУЭК вышла в финал инженерного чемпионата СASE-IN

    Команда "МГИК" ("Молодые горные инженеры Кузбасса"), представляющая АО "СУЭК-Кузбасс", стала серебряным призером отборочного этапа Международного инженерного чемпионата СASE-IN, входящего в президентскую платформу "Россия - страна возможностей".
    Пресс-служба СУЭК-Кузбасс
    Пресс-служба СУЭК-Кузбасс

    Соревнования, собравшие 16 команд молодых специалистов ведущих отраслевых компаний Сибирского федерального округа, состоялись 20 апреля 2022 года в Иркутском национальном исследовательском техническом университете. Все кейсы чемпионата были посвящены единой теме "Индустрия 4.0" и связаны с развитием новейших технологий.

    Участникам с учетом всех факторов четвертой промышленной революции нужно было сформировать проект изменений в управленческой системе предприятия, способный одновременно обеспечить технологическое развитие и минимизировать риски, связанные с невозвратной потерей квалифицированного персонала. Итоги своих разработок молодые люди демонстрировали экспертам ? представителям отраслевых компаний округа.

    Команда "МГИК" представила проект "Модернизация вспомогательного и конвейерного транспорта". Его реализация за счет внедрения новых интеллектуальных технологий позволит полностью автоматизировать внутришахтный транспорт, снизить энергопотребление конвейерного транспорта и акцентироваться на российских поставщиках комплектующих изделий. Предложенный проект соответствовал всем критериям чемпионата и получил наибольший балл в категории "Технологичность". Также высоко было оценено умение команды отвечать на вопросы экспертов.

    - Я раньше никогда не участвовал в чемпионате CASE-IN, - рассказывает старший механик АО "СУЭК-Кузбасс" Вадим Кравец. - Кейс направили нам для решения за десять дней до защиты. Взяли актуальный для компании вопрос, связанный с своевременной доставкой в забои оборудования, материалов. С учетом того, что соперники были сильные, считаю, что выступили достойно.

    - Мне было интересно и самому разрабатывать решения по теме "Индустрия 4.0", и послушать, что и как предлагают на чемпионате другие команды, - делится впечатлениями инженер-конструктор ООО "Сиб-Дамель" Артем Молодых. - Набрались опыта. Он несомненно пригодится нам в дальнейшем.

    По итогам отборочного этапа команда "МГИК" получила путевку в финал десятого - юбилейного Международного инженерного чемпионата СASE-IN, который пройдет в Москве в мае 2022 года. Победителей и призеров решающего испытания в Лиге молодых специалистов ожидают новые возможности для карьерного и профессионального роста. Напомним, проект CASE-IN президентской платформы "Россия - страна возможностей" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

    Справка

    СУЭК - одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

    Материал подготовлен пресс-службой АО "СУЭК-Кузбасс"