20idei_media20
    29.04.2022 15:49

    BMW показала тизер нового X1. У кроссовера будет электрическая версия

    BMW показала тизер нового X1. У кроссовера будет электрическая версия
    Пресс-служба BMW.
    Пресс-служба BMW.

    Компания BMW готовится к презентации нового поколения кроссовера X1 - самого доступного в линейке баварского производителя. Предполагается, что премьера может состояться уже 2 мая. И есть интрига.

    По "шпионским" фото, несмотря на камуфляж, было понятно, что BMW X1 следующей итерации пойдёт по эволюционному пути, а не замахнётся на кардинальную смену имиджа, как, скажем, новые X7 и 7 Series. Это подтверждает и первый тизер.

    Новый BMW X1 построен на прежней платформе UKL2, предполагающей переднеприводную компоновку с опциональным подключением задней оси. Новость заключается в том, что X1 будет представлен также и в электрическом варианте. В этом случае баварцы пойдут по тому же пути, что и с iX3: один электромотор на задней оси и вмонтированная в пол аккумуляторная батарея. Будет ли электрический iX1 представлен вместе с "донором" X1, пока неизвестно, но, напомним, что в случае с седьмой серией BMW не стала членить мероприятия и показала новые 7 Series и электрокар i7.

    В России купить BMW X1 актуального поколения можно начиная от 4 080 000 рублей. Модель предложена в передне- и полноприводном вариантах, со 150-сильным дизелем и бензиновыми моторами мощностью 140 и 192 л.с.