20idei_media20
    29.04.2022 11:37
    Рубрика:

    Мишустин призвал Казначейство доводить средства до получателей в минимальные сроки

     Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
    Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

    Премьер-министр Михаил Мишустин провел рабочую встречу с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным. Он подчеркнул, что сегодня, в период санкционного давления, ведомство выполняет очень важную роль для доведения средств до конечных получателей в регионах. "Если хотите, это такая кровеносная система страны, которая четко и слаженно должна работать", - сказал глава кабмина, добавив, что Казначейство в эти два месяца работало эффективно, без сбоев.

    - Надо внимательно смотреть за движением средств на федеральном, региональном, местном уровнях, но при этом сроки платежей должны быть минимальными. От Казначейства в целом зависит то, насколько быстро и качественно осуществляются все государственные платежи, - заявил Мишустин.

    Как рассказал Артюхин, нагрузка на платежную систему выросла на 12 процентов, но она работает бесперебойно, эффективно. Регионы получают дополнительные доходы от управления ликвидностью единого казначейского счета: 1 апреля в регионы перечислено дополнительно 27,7 миллиарда рублей доходов. "В апреле, марте мы с Банком России и отдельными регионами провели все неотложные выплаты по поручению президента России. Эта работа не прекращалась и в выходные дни", - отметил глава ведомства.

    Положительным фактом Роман Артюхин считает закрытие в первом квартале года более семи тысяч государственных контрактов на сумму свыше 2,5 триллионов рублей.

    "Очень важно в период жесткого международного санкционного давления реагировать на все изменения и четко обеспечивать доведение средств в лимитированные сроки. Прошу вас держать это на личном контроле", - сделал наставление Михаил Мишустин.