20idei_media20
    29.04.2022 10:40
    Рубрика:

    Представители Кишинева и Тирасполя обсудили вопросы безопасности

    Лидер Приднестровья Вадим Красносельский провел в четверг переговоры с вице-премьером Молдавии Олегом Серебряном, ответственным за вопросы реинтеграции, и советником молдавского президента Дорином Речаном. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы непризнанной Приднестровской Молдавской республики, на встрече обсуждались вопросы безопасности, а также гуманитарного и экономического сотрудничества.

    Как отмечается, рабочая встреча прошла в селе Варница, расположенном на левом берегу Днестра.

    Аналогичное сообщение распространила и пресс-служба администрации президента Молдавии. Там отметили, что на переговорах речь шла о текущей ситуации в области безопасности в регионе.

    Напомним, в начале недели в Приднестровье произошли три теракта: в здании министерства государственной безопасности в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк. В республике введен "красный" уровень террористической опасности. По словам лидера Приднестровья, следы организаторов взрывов ведут на Украину.

    Между тем власти Израиля, Болгарии, Германии, Канады, США предупредили об опасности поездок в Молдавию и Приднестровье и рекомендовали своим гражданам покинуть регион как можно скорее.

    Поделиться: