20idei_media20
    29.04.2022 17:56

    На праздники в Москве будет ограничен оборот гражданского оружия

    Ограничения на оборот гражданского оружия вводятся в Москве в период майских праздников.

    Как сообщили в Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Москве, ограничения касаются владельцев оружия и представителей юридических лиц, осуществляющих торговлю и использование гражданского и служебного оружия.

    Так, в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ "Об оружии", запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий.

    Это значит, что в период с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая 2022 года рекомендуется воздержаться от ношения и транспортировки оружия на всей территории Москвы. Посещение массовых публичных мероприятий с любыми видами оружия, в том числе на приобретение которого не требуется специального разрешения или лицензии, а также нахождение с ним на объектах задействованной инфраструктуры, включая места временного проживания, например, гостиницы, будет исключено.

    Кроме того, в период с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая 2022 года руководителям предприятий, осуществляющих торговлю оружием и патронами, частных охранных организаций, стрелковые объектов, расположенных на территории города, рекомендовано принять дополнительные меры по усилению контроля за сохранностью оружия и ограничить его оборот.

    В пресс-службе ГУ Росгвардии по Москве проинформировали, что в целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период празднования Дня весны и труда и 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне все объекты городской инфраструктуры, на которых планируется проведение публичных мероприятий, а также более 2,5 тысячи владельцев гражданского оружия, были проверены сотрудниками лицензионно-разрешительной системы на предмет соблюдения законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.