20idei_media20
    Рубрика:
    02.05.2022 15:38

    Умер барабанщик культовой группы Atomic Rooster Рик Парнелл

    Умер барабанщик культовой группы Atomic Rooster Рик Парнелл
     Текст: 

    1 мая в возрасте 70 лет скончался британский актер, музыкант, сценарист и радиоведущий Рик Парнелл - ударник культовой прог-группы Atomic Rooster. Некролог публикует издание KLYQ.

    Ричард "Рик" Дж. Парнелл родился 13 августа 1951 года в Лондоне и хорошо знаком даже людям, относительно далеким от музыкальных нюансов - именно он сыграл несуразного барабанщика Мика Шримптона в верстовом псевдодокументальном фильме 1984 года "Это - Spinal Trap!". Далее как актер отметился в еще ряде проектов.

    Семья у Парнелла была с давними сценическими традициями: дед работал в мюзик-холле, отец был джазовым барабанщиком и бэнд-лидером, оба брата тоже стали ударниками. Карьеру сам Рик начал в 1970-м в недолго существовавшей хард-роковой команде Horse, распавшейся после записи дебютного альбома, оттуда перебравшись в Atomic Rooster. И укоренившись в коллективе со второго раза, сыграв на двух его последних пластинках.

    Далее Рик стучал в итальянской группе Tritons (главный шлягер - кавер Satisfaction в 1973-м), отмежевавшемся от Tritons проговом коллективе Ibis, поп-роковой Stars, итало-британском фьюжн-проекте Nova и сольном студийном Zoo Dive (из-за концентрации на котором Парнелл упустил место в Journey, о чем потом долго сожалел), в многочисленных сессионных мероприятиях.

    После Рик поселился в Монтане, работал на радио и всё свободное время играл в гольф.