Шеф-повар назвал ошибку, которая испортит любую курицу

Среди самых распространенных ошибок при приготовлении курицы, из-за чего блюдо получается в итоге недостаточно сочным или слишком сухим (как это часто бывает с грудкой), специалисты выделяют неправильную разморозку и подготовку к термической обработке. Так, не стоит запекать курицу, которая не до конца разморозилась. Кроме того, безвкусным блюдо получится, если отправить в духовку холодную птицу - сразу из холодильника. Рекомендуется оставить "отдохнуть" мясо с приправами хотя бы минут на 15 при комнатной температуре перед тем, как начать готовить.

Что касается непосредственно разморозки, то в идеале продукт необходимо за день до приготовления положить в холодильник, пишет La Vanguardia со ссылкой на шеф-повара Жорди Вилу. Если же нужно ускорить процесс, то следует положить замороженное мясо в пакет и опустить его в прохладную воду в кастрюлю (или любую емкость). Воду при этом надо регулярно менять, поддерживая низкую температуру.

Кроме того, чтобы курица в духовке не получилась слишком сухой, ее лучше готовить грудкой вниз: так к ней будут стекать соки, и она станет мягче. За десять минут до готовности птицу следует перевернуть, чтобы хорошо поджарилась кожа.

Еще нюанс: при приготовлении курицы на гриле следует осторожно пользоваться прессом. Многие слишком сильно придавливают птицу, из-за чего она теряет соки, которые как раз должны остаться в мясе и придать ему особенно приятный нежный вкус, уточнил Жорди Вила.