20idei_media20
    Рубрика:
    04.05.2022 15:18

    Умер скандальный голливудский папарацци Рон Галелла

    Умер скандальный голливудский папарацци Рон Галелла
    youtube.com/ trmh
    youtube.com/ trmh

    30 апреля в Нью-Джерси скончался Рон Галелла, самый известный в мире фотограф-папарацци, за карьеру сделавший свыше 3 000 000 снимков звезд, максимально скандальный, неоднократно битый, зачастую - жестоко.

    Галелла признан пионером и "крестным отцом" "американской культуры папарацци", его преданность делу была абсолютно феноменальна. Энди Уорхол называл его своим любимым фотографом.

    Начиная с 70-х Галелла выпустил два десятка альбомов ("Жаклин", "Годы диско", "Рок-н-ролл", "Падающие звезды"), тысячи его работ выставлены в самых авторитетных галереях.

    О смерти иконы на 92-м году жизни сообщили СМИ. Причиной названа сердечная недостаточность.

    Рональд Эдвард Галелла родился в 1931-м в Нью-Йорке в семье иммигранта из Италии, чье предприятие производило гробы и пианино. В 50-е служил фотографом в ВВС США, в том числе на войне в Корее. В 1958-м получил диплом Колледжа дизайна в Лос-Анджелесе. Папарацци-деяниями начал заниматься как хобби, продавая добытое в National Enquirer и Photoplay. "Фишкой" Рона было умение подловить ВИПов в моменты, когда они расслаблялись, наивно думая, что их никто не видит.

    Навыки маэстро снимать исподтишка ценились. Вскоре его фото покупали Time, Harper's Bazaar, Vogue, Vanity Fair, People, Rolling Stone, The New Yorker, The New York Times, Life и т. п.

    Галлела отметился крайне навязчивыми преследованиями Жаклин Онассис (всё вылилось в судебные тяжбы), зашедшими во все анналы. В 1973-м фотографа избил Марлон Брандо, сломав художнику челюсть и выбив пять зубов. Еще один зуб ему выбили охранники актера Ричарда Бертона. Шон Пенн избил Рона, когда тот начал снимать артиста и его тогдашнюю жену Мадонну. Прочее, прочее, прочее - парень просто горел на работе.

    Поделиться: