20idei_media20
    05.05.2022 03:54

    Жителям ЕАО запретили жечь костры

    Разжигать открытый огонь и проводить сельскохозяйственные палы запретили жителям Еврейской автономной области. Соответствующий документ подписал глава региона Ростислав Гольдштейн.

    Большинство возгораний, по статистике, возникают по вине человека. Сейчас в автономии идет активная работа по профилактике пожаров в населенных пунктах. Но, как сообщают в пресс-службе правительства ЕАО, несмотря на большое количество рейдовых мероприятий, незначительное число случаев несоблюдения противопожарного режима все же фиксируется. Нарушителям вначале делают замечание и дают несколько дней на то, чтобы привести свои участки в порядок и убрать оттуда сухую траву и древесину. Если требования не выполняются, составляют административные протоколы.

    За ненадлежащую работу по защите населения от пожаров уже наказали глав Бирского, Теплоозерского и Кульдурского сельских поселений. Их привлекли к административной ответственности.

    В то же время отмечается, что в целом область в этом году лучше подготовлена к борьбе с природными пожарами. Так, было проведено обновление материально-технической базы центра ГО и ЧС и добровольных пожарных дружин в муниципалитетах. В пределах нормы противопожарное состояние объектов железнодорожного транспорта и энергетики.