05.05.2022 21:30

    Сервис удаленного доступа TeamViewer стал недоступен в России

    Немецкая компания TeamViewer официально объявила о прекращении работы на территории России и Беларуси. Потери компании от прекращения ведения бизнеса в двух странах оцениваются в 1% выручки
    Немецкая компания TeamViewer, которая предоставляет пользователям программное обеспечение для удаленного подключения к различным электронным устройствам, официально объявила о прекращении работы на территории России и Беларуси.
    Reuters
    Reuters

    Об этом говорится в квартальном отчете компании, опубликованном 4 мая. Из него следует, что потери компании от прекращения ведения бизнеса в двух странах оцениваются в 1% выручки (в прошлом году выручка компании составила 548 млн евро).

    "Помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса, мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из России или Беларуси, - уточняется в сообщении. - Действующие подписки, не подпадающие под действие санкций, которые не связаны с неправомерным использованием наших продуктов, будут работать до истечения срока действия договора, но не будут продлены. Кроме того, TeamViewer заблокировал все нелицензионные подключения к России и Беларуси и из них, чтобы избежать дальнейшего использования нашего программного обеспечения".

    Штат компании по всему миру насчитывает около 1400 сотрудников, сколько из них заняты в России, неизвестно. Число бесплатных подписчиков сервиса - 620 тысяч. Платформа предоставляет удаленный доступ, контроль, управление, мониторинг и ремонт устройств разного типа - от ноутбуков и мобильных телефонов до промышленного оборудования и робототехники.