Материалы по теме

Средства для поддержания здоровья волос и кожи головы

Здоровые, пышные и густые волосы - не менее важный признак молодости, чем упругость лица. Но они, к сожалению, не всегда получают такой же полноценный уход, как лицо. В нашей подборке - ежедневные и специальные средства для волос и кожи головы.

пресс-служба

Philip Kingsley

Марка Philip Kingsley основана в 1953 году английским трихологом и экспертом по уходу за волосами Филипом Кингсли. Это традиционно один из ведущих брендов по уходу и лечению кожи головы и волос. Эти средства отмечены множеством международных наград, а марка постоянно занимается инновационными разработками в своей области.

Впервые увлажняющая маска Elasticizer была создана в 1974 году специально для Одри Хепберн, чьи волосы были сильно повреждены постоянными укладками на съемках. Маска удостоена множества наград, это любимое средство многих знаменитостей и стилистов. На фото - обновленная версия. Фото: пресс-служба

Именно Филип Кингсли придумал фразу "bad hair day" (в переводе с английского "день плохих волос)", ставшую крылатым выражением, обозначающим день, когда все идет "не так". И наоборот, здоровые волосы могут изменить жизнь - так полагал Кингсли. Его опыт и знания позволили открыть первую клинику бренда в Лондоне в 1968 году. По стопам Кингсли пошла и его дочь Анабель.

Легкий в применении несмываемый спрей: защищает от ультрафиолетовых лучей, агрессивного воздействия фена и других средств укладки. Фото: пресс-служба

Марка Philip Kingsley практикует комплексный (холистический) и практический подход к уходу за волосами, включающий полное оздоровление волос и кожи головы снаружи и изнутри, правильное питание, выбор средств в зависимости от состояния волос. Рецептуры базируются на практическом опыте компании, полученном в ее клиниках в Лондоне и Нью-Йорке, и помогающем создавать экологически безопасные средства.

Swimcap - защита волос от солнца и морской воды. Фото: пресс-служба

В 1997 году появилась первая розничная линия средств Philip Kingsley, куда вошли знаковые продукты: Elasticizer/ Увлажняющая маска для волос, Swimcap/ Кондиционер-защита волос от солнца и морской воды, а также Flaky/ Itchy Scalp/ Отшелушивающий шампунь против перхоти и зуда.

Elasticizer (увлажняющая маска для волос) - один из знаковых продуктов Philip Kingsley. Фото: пресс-служба

Elasticizer (Эластисайзер) - первая увлажняющая маска для волос, которую нужно наносить перед использованием шампуня. была создана в 1974 году, специально для Одри Хепберн, поскольку волосы актрисы были сильно повреждены после большого числа укладок на съёмочной площадке. Удостоенная множества наград, Elasticizer является излюбленным средством многих знаменитостей и ведущих стилистов с момента запуска продукта. Она интенсивно увлажняет и питает волосы, не утяжеляя их, делая упругими и шелковистыми. Маску можно использовать в качестве кондиционера на ночь для лечения очень сухих, ломких или поврежденных волос (в том числе и в случае обесцвечивания и окрашивания). Богатая питательными веществами формула увлажняющей маски оказывает мгновенное действие в течение 3 минут после нанесения.

Опыт Филипа Кингсли также позволил разработать деликатный шампунь и кондиционер "Без запаха, без цвета", который подходит обладателям очень чувствительной кожи головы и даже тем, кто проходит химио/лучевую терапию.

Компания отказалась от вторичной упаковки и использует полностью перерабатываемый биопластик (из сахарного тростника), чтобы противостоять климатическому кризису и стремительному росту производства пластиковых бутылок.

Guerlain

Дом Guerlain, наоборот, можно считать "новичком" в уходе за кожей головы и волосами: он стал осваивать эту область в прошлом году и продолжил в этом. Впрочем, если быть точными, можно говорить о первом опыте в гамме средств Abeille Royale, но далеко не первом в истории Guerlain: дом предлагал в своем каталоге средства для волос с момента основания в 1828 году и вплоть до 1970-х.

Средства гаммы Abeille Royale от Guerlain. Масло и мёд вообще-то несовместимы - но в улучшенном лёгком омолаживающем масле (слева) использована инновационная текстура: насыщенная как масло, лёгкая как вода, эффективная как сыворотка (версия 2021 года). В центре: интенсивный восстанавливающий омолаживающий SOS-бальзам (2022 год). Фото: пресс-служба

Новый ритуал восстановления молодости волос вдохновлен искусством Guerlain по созданию масел для кожи лица и волос. Через полгода после запуска "Улучшенного лёгкого омолаживающего масла Abeille Royale" (результата 10 лет исследований пчелиных продуктов) Guerlain представил два новых средства с восстанавливающими свойствами: "Омолаживающее масло-сыворотку для волос и кожи головы", а также "Интенсивный восстанавливающий омолаживающий бальзам". Они сочетают в себе насыщенность масла и лёгкость нанесения.

Омолаживающее масло-сыворотка для волос и кожи головы. Фото: пресс-служба

Более 10 лет исследовательский центр Guerlain занимается поиском наиболее питательного мёда и маточного молочка для восстановления кожи, которые отбираются в соответствии с тремя важнейшими критериями: нетронутая окружающая среда, богатое биоразнообразие и генетический профиль пчелы.

Самые ценные и эффективные виды меда были обнаружены на островах. Фото: пресс-служба

Они обнаружили самые ценные нектары на нетронутых цивилизацией островах. Это Уэссан (Франция) - там добывается чистый мёд чёрной пчелы с аминокислотами и полифенолами. Это Корсика (Франция), где получают питательный мёд, насыщенный микроэлементами. Это легендарный мёд с высокой концентрацией минералов из греческой Икарии, одной из пяти "голубых зон" в мире, где пчеловодство остается традиционным занятием. И это питательный мед с аминокислотами с Аландских островов в Финляндии.

Все эти виды мёда обогащены маточным молочком. Вместе они образуют технологию Dynamic BlackBee Repair, богатую природными витаминами, минералами, микроэлементами и полифенолами. За счёт стимулирования связей между нервными клетками и клетками кожи усиливается действие по борьбе с признаками старения.

David Mallett

Продукты ухода за волосами David Mallett: результат - суперувлажнение и оптимальная форма прически. Фото: пресс-служба

Ассортимент этой французской марки представлен в первую очередь продуктами ухода за волосами, хотя в последнее время в него вошли и другие средства. Рецептура нацелена на решение трех наиболее важных задач для волос: поддержание увлажненности, объема и цвета.

Средства для окрашенных волос. Фото: пресс-служба

Средства просты в использовании, они увлажняют волосы без утяжеления и защищают их хрупкую структуру. Формулы экологичные, ароматы легкие и приятные. Продукция не содержит парабенов, минеральных масел, фталатов и химических добавок.

Маски: для увлажнения, для поддержания цвета и для объема. Фото: пресс-служба

Keravis - уникальный протеиновый комплекс, укрепляющий волосы в 3 раза сильнее, чем обычные продукты. Масло ореха макадамии увлажняет и питает волосы. Экстракт морских водорослей нори обогащает белками, витаминами и микроэлементами. Биополисахарид создает защитный экран вокруг волос. Средства мгновенно улучшают состояние волос и обладают накопительным эффектом.

Marles Moller

Это линия по уходу за волосами формата Vegan Pure: в ее основе - натуральные и чистые, на 100% веганские активные ингредиенты. Три шага к идеально очищенной коже головы и живым блестящим волосам: сахарный скраб для кожи головы (Sugar Scalp Scrub), шампунь (Beauty shampoo), несмываемый кондиционер (Beauty leave-in conditioner).

Marles Moller: три шага к идеальной коже головы и блестящим волосам. Фото: пресс-служба

Как действует сахарный скраб? Сахарные гранулы мягко, но тщательно удаляют омертвевшие клетки кожи, загрязнения, остатки укладочных средств. Легкий аромат лимона усиливает ощущение чистоты. Среди активных ингредиентов - экстракты лемонграсса, белого чая и стволовых клеток яблока, увлажняющий бустер.

Прозрачный веганский шампунь с таким же свежим фруктовым ароматом тщательно очищает кожу и волосы, укрепляет корни волос во время мытья, защищает кожу и придает волосам гладкость. Среди активных ингредиентов, помимо указанных в скрабе, - миндальное масло.

Несмываемый кондиционер для волос обеспечивает увлажнение, возвращает естественный объем и придает легкость укладке. Обладает антистатическим действием, разглаживает волосы, придает им эластичность и блеск.

Есть еще твердый шампунь: его яркий аромат лайма и зеленого чая превращает ежедневное мытье волос в ритуал хорошего настроения. Он подходит для мужчин, а также очень удобен в путешествиях, поскольку шампунь в твердом виде можно провозить в ручной клади.

Твердый шампунь-мыло, практичное и современное решение с освежающим ароматом. Фото: пресс-служба

System Professional

Коллекция Purify от System Professional очищает кожу, а заодно эффективно борется со всеми известными причинами перхоти. Результат от комбинации нескольких продуктов коллекции значительно выше, чем от применения отдельных препаратов.

Коллекция Purify от System Professional. Фото: пресс-служба

В основу состава средств линии Purify входят цинк (для долговременной защиты от перхоти, экстракт гамамелиса (противовоспалительный эффект), аллатоин (снимает раздражение).

Все продукты коллекции Purify обладают мягкой формулой, поддерживают защитный кожный барьер, не содержат красителей и разработаны при поддержке дерматологов.

В коллекции представлены: 1) очищающий шампунь против перхоти; 2) маска для интенсивной защиты от перхоти; 3) шампунь-пилинг; 4) лосьон для защиты от перхоти 24 часа.