20idei_media20
    05.05.2022 10:57
    Рубрика:

    Власти Приднестровья сообщили о нейтрализации беспилотника со взрывчаткой

    Власти Приднестровской Молдавской республики (ПМР) сообщили, что им удалось нейтрализовать беспилотный аппарат, который был оснащен взрывчаткой. Соответствующее заявление сделал глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев.

    "Удалось нейтрализовать беспилотник, который летел со взрывчаткой в направлении радиотелецентра "Маяк", - заявил Игнатьев во время выступления на телеканале "Россия 24".

    Министр отметил, что беспилотник был запущен с территории Украины. Удалось установить, что запуск был осуществлен в шести километрах от границы с ПМР. Он подчеркнул, что, несмотря на нейтрализацию беспилотника, в республике сохраняется повышенный уровень террористической угрозы. Все службы находятся в состоянии повышенной готовности.

    В конце апреля неизвестные совершили нападения на объекты инфраструктуры Приднестровья, а также обстреляли здание министерства госбезопасности непризнанной республики. Кроме того, местные власти сообщали об обнаружении групп диверсантов, пришедших с Украины. В свою очередь украинские власти допустили возможность нападения на ПМР, чтобы захватить военные склады и российских миротворцев.

    Приднестровье в последние годы находится в фактической блокаде между враждебными режимами в Кишиневе и Киеве. Действующая молдавская администрация при поддержке украинских коллег усиливает давление на Тирасполь, пытаясь принудить его сдаться. Вместе с тем события, произошедшие в конце февраля, продемонстрировали готовность России к защите своих соотечественников и интересов, что должно побудить Молдавию умерить свою политику в отношении ПМР. Кроме того, Москва является гарантом урегулирования кризиса между Кишиневом и Тирасполем и неоднократно выступала за мирное решение конфликта.

    Поделиться: