Американская корпорация Google расширила ограничения на работу своих сервисов в России. В частности, теперь российские пользователи не могут скачивать и обновлять платные приложения
    Кирилл Каллиников/РИА Новости
    Кирилл Каллиников/РИА Новости

    Американская корпорация Google расширила ограничения на работу своих сервисов в России. В частности, теперь российские пользователи не могут скачивать и обновлять платные приложения.

    Об этом говорится в сообщении на сайте компании. "В рамках наших усилий по обеспечению соблюдения требований Google Play блокирует загрузку платных приложений и обновлений платных приложений в России с 5 мая 2022 года", - следует из него.

    С 10 марта для пользователей в России Google уже отключила возможность покупать приложения и игры, оплачивать подписку и совершать любые покупки цифровых товаров в приложении с помощью Google Play. Бесплатные приложения при этом пока остались доступны в Play Store.

    Сегодня при попытке оплатить что-либо через платформу Google система выдает ошибку, не пропуская транзакцию. Как следует из справки, пользователи из России могут продолжить пользоваться платными играми и приложениями, если они ранее были куплены и загружены, однако при отмене подписки она будет утеряна безвозвратно.