Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.05.2022,  
16:37

"Выстрелы" помогают громить формирования украинских националистов

Бронеавтомобили К-43269, известные также как "Выстрел", принимают участие в спецоперации на Украине. Ранее такая техника уже проходила обкатку в боях против бандформирований международных террористов на территории Сирии.

Причем эксплуатировалась она как российскими силами, так и подразделениями правительственных войск. Сейчас же, судя по фото, броневик воюет в составе группировки "Z".

Первоначально "Выстрелы" создавались для пограничных войск и имели обозначение БПМ-97 (Боевая пограничная машина разработки 1997 года), однако ей заинтересовались и другие силовики, в том числе Министерство обороны РФ.

В качестве преимуществ называли достаточно хорошую защиту, например, сообщалось, что верхняя часть корпуса выдерживает попадания 12,7-мм пулеметных пуль, и то, что в конструкции применены агрегаты двухосного вездехода КамАЗ-4326, что упрощает производство.

Экипаж состоит из двух военнослужащих, еще восемь человек перевозится в десантном отделении. В качестве вооружения возможна установка 12,7-мм пулемета "Корд" (прицельная дальность стрельбы до 2000 метров) и автоматического гранатомета АГ-17 "Пламя" (дистанция поражения противника - 1700 метров).

Также разработаны обитаемые и необитаемые боевые модули с 14,5-мм и 7,62-мм пулеметами и 30-мм скорострельными пушками. Мощность двигателя - 240 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 100 км/ч. Запас хода - 1000 км. Масса - 10840 кг.

На платформе "Выстрела" были созданы различные модификации, в том числе и разведывательные.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.